小开二代

真爱白野allall白野,男神目前是红头罩,夜翼也勉强算。吃蝙蝠家122123324224,没错就是蝙蝠家除bj只吃亲情外四只小鸟all桶桶all。真爱到忍不住时会产粮

fate/extella你终将被遗忘

这大概是最好的礼物。

想要挽留的不可能挽留,最后一切会照常进行。

你终将目送他去往死亡,

可是他那么开心,因为他存在的全部意义就是陪伴着阿提拉。

在他拯救了一切的最后,他会消失。

然后,被所有人遗忘。

再见,我最爱的你。

○绿白野短篇,没有cp,就是粉丝对男神的爱。对我来说扎比子扎比都是一样喜欢,没区别。

○绿白野反穿,不干涉原著剧情,时间处于阿提拉线末尾绿白野回到过去。

没问题就开始吧☆










【1】

有这样一个可能。

在谁也没发觉的时候,出现的不可说之奇迹。

耀眼的光亮在黑暗中出现,伴随着沉重的闷响,地面上多了一个倒下的人。小区中的路灯透过窗户照进来,隐隐约约映出那人白色的衣服。

那是白色的、仿佛是祭司一样的衣服,上面有着绿色的条纹。

【2】

你发现这些的时候正是早上,一开卧室门就看到个这么吓人的场景还差点踩到人,整个人都被“发生什么了我是谁我在哪”刷屏,第一反应是跨过那个人飞一样跑到厨房抽出菜刀对准后头,确认那个人没有追上来才小心翼翼地慢慢蹭向那个“尸体”。

“尸体”穿着非常整洁的白色长袍,袖口和衣领处都有这翠色的边线。他有着像是染出来一样的深茶色的发色,紧闭着双眼,脸色苍白。

你觉得他的脸有些熟悉,但是又认不出来。想要报警,又觉得这个人看起来不像是什么坏人。

深思熟虑(?)后,你干了一件事后回忆起来只觉得特别傻逼的事……你把那个青年搬到椅子上,尽力不惊醒他,然后拿着尼龙绳就毫不客气地把青年绑了起来,还把绳子勒了又勒,确认严实才稍微放下点心。

于是青年醒过来的时候,就看见你正在椅子前坐在沙发上一边吃着蛋卷一边盯着他。他居然也没挣扎,最先的反应是可怜巴巴地看着蛋卷,脸上大写的“好想吃”。

四目相对了半晌,你默默地在青年绝望的眼神中将蛋卷三两口吞下去,然后义正言辞质问青年:“说!你是谁!偷偷潜入我家干什么!为什么睡在我卧室门外!看到我睡姿没有!”

青年用和他的发色相同的深茶色的眼睛无辜地看着你:“没有啊!我怎么知道会在这里啦!这里是哪里啊!”

你痛心疾首:“少年郎,做错事就要承认,你看我特意留你下来就是给你一个改过自新的机会,只要你乖乖认错道歉赔钱我就原谅你!”

青年无语凝噎,沉默片刻犹豫道:“你……听说过尼禄陛下吗?”

专业月厨的你立刻想到那位游戏里一身红色长腿大胸大美女,然而想想眼前这个人应该不是问的这个,于是你理直气壮回答:“是罗马的那个大胡子暴君皇帝吗?”

青年惊悚:“大胡子!?我说的是红色的……等等,这里是哪里?”

你以关怀智障的眼神看他:“这里是地球,中国。”

门外正好在这个时候传开了敲门声,你跑过去一看,发现是自己订的fgo的明信片来了。你兴致勃勃地取了拿过来,等到关了门,青年突然开口道:“你……不是认得尼禄吗?”

顺着他的目光看过去,我看见了fgo明信片外壳上的尼禄。

是的,就是那个大美女尼禄。

二次元动漫人物尼禄。

你用看傻逼的眼光看他,觉得这个大概是个死宅神经病。

【3】

“你听说过玉藻前吗?”

“狐狸精,大胸妹子,人妻属性爆表,我女神么么哒。”

“……呃,阿提拉?”

“平胸单纯妹子,彩虹战神,看不顺眼的就打,借口万年不变,永远的坏文明哈哈哈哈。”

“……”

确认没有危害后你解开了青年的身上的绳子,并和他进行了亲切的对话交流,交流后青年和你互相用看智障眼神深情对视,然后你踹了他一脚。

青年仿佛终于恍然大悟:“这里不是月球?!”

你震惊:“就你这小胳膊小腿还想当宇航员?!”

你俩再次对视,这次青年问:“那个明信片……是什么?”

你诚恳道:“你猜。”

青年“……”了个,苦笑了下终究没动。

嗯,这样还没来打你,这一定是个好人。

【4】

其实吧,你也不是就真的这么恶劣,主要是你喜欢的游戏fate/extella发售了,但是你没钱买又看不懂日文,每天都为不能第一时间看到最新剧情而到处撒黑泥,平时不是噎人就是刷微博贴吧,力求第一时间知道剧情。

而青年就这么好死不死地撞到枪口上。

青年的脾气真的很不错,这样也没生气,只是很认真地请求可以在你家多待几天,几天后就会离开,作为交换,他递给你一块宝石。

你死鱼眼看他:“不会是假的吧?你什么身份啊?走私犯?抢劫的?”

青年再次苦笑:“我的三观还是挺正的啦,不会干这个的……不过这个宝石的确不能完全算是我的。”

他没解释宝石的来历,却用怀念的眼神看着宝石。

其实说真的,你不明白为什么你会莫名其妙答应让陌生人待在自己家里。你看着他还是觉得哪里熟悉,就好像他苦笑的时候你总是忍不住心软。青年的请求让你觉得自己如果拒绝就好像是罪孽,你叹着气,找了被子让他睡在沙发上——虽然青年表明给他个墙角坐着就可以了,不过怎么也不能对客人太苛求……嗯,也已经算客人了吧。

这么想着,你想起来一件颇为重要的事,于是抬起头看着他道:“我是○○○,请问你要怎么称呼?”

青年面对这个问题却显的有着犹豫,最后他微微笑起来,感慨一样道:

“那就先叫我岸波白野吧——白野就好了。”

那是宛若初春阳光一样温暖却不刺眼的微笑。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————



fate/extella有一个地方我和朋友讨论过挺久的,就是身体精神灵魂分开的白野还是不是白野。绿白野觉得自己不是原来的岸波白野,吉尔伽美什却认可他还是原来的岸波白野。而且在尼禄玉藻前线里绿白野都陪着阿提拉死了,甚至在金诗线绿白野彻彻底底消失,一定要说的话其实包括我在内都觉得他也是岸波白野没怎么变,但绿白野不这么认为。
最重要的是,在最后结局,所有人都过的很开心,尼禄玉藻前不说了,但是连阿提拉都认可结局还活着的白野是陪着她的白野。假设真的把绿白野跟白野分开来看,那绿白野真的惨的不得了。
对他来说陪伴他的就是阿提拉,他也倾尽所能的保护阿提拉,最后为了改变阿提拉的未来而死,可是没有人记得他,他的存在被和他相同的另一个人顶替。
可能只是我自己瞎纠结吧,反正就是按耐不住开了个坑23333无cp,就是粉丝对男神的爱。

评论(1)

热度(15)